Исполнительный директор ГК Step by Step Тимофеичева Ольга рассказала, как экономить в кризисные годы для телеканала «ТВ Центр»
За первые месяцы 2015 года рост цен на продукты составил в среднем 15%, уровень безработицы в текущем году по прогнозам вырастет до 8%. В условиях падения уровня жизни будет происходить перераспределение расходов россиян, до 55% дохода будет уходить на продукты питания и товары первой необходимости. Основная тенденция на рынке продовольствия - переход потребителей на продукты более низкого ценового сегмента. Как правило, более низкие цены влекут за собой ухудшение качества продуктов, поэтому для того чтобы сократить расходы на еду, без ущерба для здоровья – следует изменить структуру покупок:
· отказаться от полуфабрикатов, которые обходятся в разы дороже продуктов без дополнительной обработки;
· отказаться от разделанной птицы и рыбы в пользу неразделанной;
· перейти на продукты местных производителей;
· перейти на домашнюю выпечку вместо покупных кондитерских изделий.
Таким образом, можно будет максимально сократить в своем рационе количество вредных добавок, и уменьшить расходы. Планирование покупок и следование советам по совершению покупок позволяют снизить расходы от 20 до 30% в зависимости от дисциплинированности и мотивированности человека.
Более подробную информацию смотрите по ссылке Без ущерба здоровью. Как грамотно экономить на продуктах.