Группа компаний «STEP-BY-STEP»
русскийenglishhomee-mail
Маркетинг Брендинг Call Center Консалтинг Аналитика
         
Новости

15.05.2015

Специалисты ГК Step by Step подготовили исследование «Российский рынок сетевого общественного питания»

Ресторанный бизнес всегда считался одним из самых подверженных риску. Это было связано как с большими затратами необходимыми для его организации, так и с серьезной конкуренцией. Вместе с тем этот бизнес является одним из самых привлекательных, так как хорошо налаженная работа ресторана приносит значительную прибыль его владельцам. На сегодняшний день развитие отрасли общественного питания (HoReCa) происходит достаточно интенсивно. В Москве и других крупных городах открываются рестораны быстрого питания, а также заведения более дорогих ценовых сегментов. В России на настоящий момент насчитывается 26 международных сетей, представляющих профиль общественного питания. Всего точек общественного питания под международными брендами свыше 1600. Наиболее массовым является сегмент фаст-фуда. По данным социологических опросов, в ресторанах быстрого питания хотя бы раз в год питаются 68% россиян в возрасте от 18 до 54 лет. Впрочем, наиболее активными посетителями ресторанов быстрого питания остается молодежь и россияне среднего возраста.

Полную версию отчета смотрите по ссылке Российский рынок сетевого общественного питания. Анализ до 2014 года, основные тенденции.


Возврат к списку

28.03.2024

19.03.2024

06.03.2024

Архив Новостей
home Карта сайта

125009, Москва
Брюсов переулок,
д. 11, стр. 1, офис 208а
WhatsApp и многоканальный телефон: +7 (495) 109-07-79

 

Информация для СМИ | Карта сайта | Пользовательское соглашение