Магазин готовых исследований ГК Step by Step пополнился исследованием "Российский рынок творога"
Российский рынок творога в последние годы характеризуется расширением ассортимента. При этом объем российского производства творога за последние годы снизился. В 2013 году спад производства составил 6,3%. Следует учитывать, что в разных сегментах творога наблюдаются разнонаправленные тенденции. Если объем производства творога для детского питания снизился на 21,7%, то производство творога для питания детей раннего возраста выросло на 20,7%. Основным фактором, негативно влияющим на производство творога, является состояние сырьевой базы (молочного животноводства). Возможности роста производства творога ограничены отсутствием сырьевой базы и необходимой отрасли динамики развития молочного животноводства.
С аннотацией и демо версией отчета можно ознакомиться, пройдя по ссылке Российский рынок творога, данные по 2014 год, тенденции рынка.