Группа компаний «STEP-BY-STEP»
русскийenglishhomee-mail
Маркетинг Брендинг Call Center Консалтинг Аналитика
         
Новости

17.01.2018

Представляем готовое исследование по теме: РОССИЙСКИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЫНОК (РЫНОК ЛЕКАРСТВ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ) 2017 ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА (ВЫПУСК 2)

В исследовании подробно рассмотрены основные количественные показатели рынка – динамика объема российского рынка фармацевтики, динамика объем рынка в натуральном и стоимостном выражении, прогноз динамики продаж. Также проведена сегментация данного рынка, включая ценовое сегментирование, изучены принципы ценообразования, тенденции в ценовых сегментах, динамика цен на лекарства и лекарственных средств.
Одним из основных разделов является анализ внешнеторговой деятельности рассматриваемой продукцией. В рамках данного раздела были изучены объемы импорта и экспорта, их соотношение, структура, основные импортеры, экспортеры и производители, ведущие производители ввозимой в Россию и вывозимой из нее продукции. При этом величина, соотношение, направление движения, основные производители экспорта и импорта рассматриваемых товаров были изучены отдельно по каждому сегменту рынка.
Определены основные игроки рынка (производители, поставщики, розничные торговые сетевые аптеки), финансовые показатели их деятельности, ассортимент услуг, география присутствия, история развития. Произведено сравнение крупнейших игроков по наиболее значимым показателям. Определены основные тенденции в направлении конкуренции между игроками рынка. Изучены основные предпочтения потребителей, проведена их сегментация.
Выявлено влияние макроэкономических факторов на рынок.
В завершающем разделе отчета проведен анализ влияния внешней среды на рынок (СТЭП – анализ), выявлены факторы, благоприятствующие развитию рынка и возможные риски.
Последствия кризиса конца 2014 года оказали положительное воздействие на развитие фармацевтической промышленности.
В 2016 году объем российского фармацевтического рынка вырос на 6,7% в рублевом выражении, однако из-за девальвации средневзвешенного курса рубля в долларовом эквиваленте он сократился на 3%. Отметим, что рынок в 2016 году смог показать положительную динамику в рублевом эквиваленте в основном благодаря продажам в IV квартале.

Все современные лекарственные средства группируются по следующим принципам:
1. Терапевтическому применению. Например, препараты для лечения опухолей, снижения артериального давления, противомикробные.
2. Фармакологическому действию, т.е. вызываемому эффекту (вазодилататоры — расширяющие сосуды, спазмолитики — устраняющие спазм сосудов, анальгетики — снижающие болевое раздражение).
3. Химическому строению. Группы лекарственных препаратов, сходных по своему строению. Таковы все салицилаты, полученные на основе ацетилсалициловой кислоты — аспирин, салициламид, метилсалицилат и т.д.
4. Нозологическому принципу. Ряд различных лекарств, применяемых для лечения строго определенной болезни (например, средства для лечения инфаркта миокарда, бронхиальной астмы и т.д.).


Основными производителя являются:
• Bayer
• Новартис
• Санофи
• Сервье
• Teva.

Ознакомиться с демоверсией исследования и купить Вы можете по ссылке.



Возврат к списку

15.05.2018

10.05.2018

09.05.2018

08.05.2018

07.05.2018

29.04.2018

28.04.2018

27.04.2018

Архив Новостей
home Карта сайта

111033 г.Москва
ул. Золоторожский Вал,
д. 32, стр.2
+7 (495) 109-07-79 (многоканальный)
+7 (495) 760-50-73

 

Информация для СМИ | Карта сайта