Группа компаний «STEP-BY-STEP»
русскийenglishhomee-mail
Маркетинг Брендинг Call Center Консалтинг Аналитика
         
Новости


Типовой бизнес план открытия тренингового агентства в региональном центре

Название компании-исполнителя:

МА Степ бай Степ

Дата выхода отчета:

11.06.2008

Количество страниц:

74

Язык отчета:

русский

Стоимость:

18 000 руб.

Купить

Цель исследования: Открытие в региональном центре тренингового агентства, предоставляющего услуги по организации корпоративных и открытых бизнес-тренингов.

Методы сбора информации: кабинетное исследование.

Бизнес-план содержит следующие основные блоки:

1. Описание услуги
2. Анализ рынка
3. Маркетинговый план
4. План сбыта
5. Производственная часть
6. Организационная структура
7. Финансовый план
8. Нормативная база
9. Организационный план

Бизнес-план был обновлен в июне 2008 года. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Microsoft Excel. Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

Выдержки из исследования:
Емкость рынка бизнес-образования в России составляет по разным оценкам 170-200 млн. долларов. Большая часть этих средств сосредоточена в Москве, а на регионы по разным оценкам приходится от 30% до 50% (от 51 до 100 млн. доларов) общего объема.

Рынок краткосрочного бизнес-образования начал развиваться не так давно — всего 10-15 лет назад. За столь недолгий срок большинство участников рынка привыкли придерживаться самостоятельно разработанной модели в области формирования ценовой политики.

18 октября 2005 года в Москве прошел круглый стол «Ценообразование на тренинговом рынке: мифы и реальность». По мнению его организаторов, основная проблема - ценообразовательная политика, которую ведут игроки. В частности, непрозрачность механизма формирования цен. И компании, и заказчики имеют довольно четкое представление об услугах и их стоимости. Для потребителя же зачастую остается неясным, как именно образуется цена.
По словам докладчиков круглого стола, сегодня цена, которую вынужден платить потребитель за курс бизнес-образования, как правило, складывается из двух факторов — стоимости тренингового дня и формата компании-клиента. Тренинговое агентство оценивает возможности заказчика, и уже в зависимости от этого называет определенную цифру, которая не всегда бывает адекватной. Конечно, таким подходом пользуются не все, но, тем не менее, он присутствует. Отсюда возникает основная проблема рынка — «пляшущие» цены. Возникает необходимость унифицировать ценообразовательные правила, стандартизировать их.

Выходом из сложившейся ситуации может стать подход, при котором рынок бизнес-образования примет законы, функционирующие на других рынках. Большую роль здесь играет ориентация на западные модели. Очевидно, что рынок должен иметь определенные рамки и концепцию. В существующем же сегодня состоянии он является свободным и «диким», что, разумеется, создает определенные неудобства для его участников.

По мнению организаторов, решить эту проблему может лишь комплексный подход и формирование профессиональных ассоциаций компаний, предоставляющих тренинговые услуги. А ввиду того, что организаций, объединяющих подавляющее большинство тренинг-агентств, на сегодняшний день нет, вопрос пока остается открытым.

Файл полного описания отчета:

Загрузить

Демо версия:

Загрузить

Город:

Москва

Размещено/изменено:

26.08.2011 15:41:54

Стоимость:

18 000 руб.

Купить

Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.

24.09.2021

17.09.2021

31.08.2021

Архив Новостей
home Карта сайта

125009 г.Москва
Брюсов переулок,
д. 11, стр 1, офис 422
+7 (495) 109-07-79 (многоканальный)

 

Информация для СМИ | Карта сайта | Пользовательское соглашение