Step-by-Step.Ru > Каталог бизнес планов > Сфера услуг > Типовой бизнес-план гостиницы (средний формат)
Типовой бизнес-план гостиницы (средний формат)
Название компании-исполнителя: |
MA Step by Step |
Дата выхода отчета: |
09.09.2010 |
Количество страниц: |
114 |
Язык отчета: |
Русский |
Стоимость: |
19 500 руб. |
Купить |
1 | ОГЛАВЛЕНИЕ | 2 | ||
2 |
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА | 6 | ||
|
2.1 | Суть проекта | 6 | |
| 2.2 |
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта | 6 | |
| 2.3 |
Расчетные сроки проекта | 6 | |
|
2.4 | Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг | 6 | |
|
2.5 | Стоимость проекта | 7 | |
| 2.6 |
Источники финансирования проекта | 7 | |
|
2.7 | Выгоды и риски проекта |
7 |
|
|
2.8 | Ключевые экономические показатели эффективности проекта. | 8 | |
3 |
2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ | 9 | ||
|
3.1 | Функциональное назначение услуг |
9 |
|
|
3.2 | Виды услуг | 9 | |
| 3.3 |
Стоимость услуг, принятая концепция ценообразования | 9 | |
| 3.4 |
Требования к контролю качества | 10 | |
|
3.5 | Возможности для дальнейшего развития услуг |
11 | |
|
3.6 | Патентно-лицензионная защита услуг |
11 |
|
4 |
3. АНАЛИЗ РЫНКА | 12 | ||
|
4.1 | Анализ положения дел в отрасли |
12 | |
|
| 4.1.1 | Текущая ситуация в отрасли |
12 |
|
|
4.1.2 | Факторы, влияющие на отрасль | 16 |
|
| 4.1.3 | Тенденции развития отрасли |
19 |
| 4.2 |
Общие данные о рынке | 20 | |
|
| 4.2.1 | Объем рынка, потенциальная емкость рынка | 20 |
|
| 4.2.2 |
Объем Рынка в натуральном выражении |
20 |
|
|
4.2.3 | Объем Рынка в денежном выражении | 20 |
|
| 4.2.4 | Структура рынка | 21 |
| 4.3 | Развитие гостиничного рынка Москвы, прогнозы |
23 |
|
|
| 4.3.1 |
Ценообразование на рынке |
24 |
| 4.4 |
Конечные потребители | 26 | |
|
| 4.4.1 | Потенциальные потребители услуг | 26 |
|
| 4.4.2 |
Сегментация потребителей по их потребностям, оценка сегментов потребителей. | 26 |
|
| 4.4.3 |
Выбор и обоснование целевого сегмента |
27 |
| 4.5 |
Конкурентный анализ | 28 | |
|
| 4.5.1 | Описание и анализ потенциальных конкурентов | 28 |
|
| 4.5.2 |
Выбор и обоснование уникального достоинства услуги | 30 |
5 | 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН |
32 |
||
|
5.1 | Уникальное достоинство услуги, позиционирование | 32 | |
|
5.2 | Цены, ценовая политика. Обоснование цены на услуги | 32 | |
|
5.3 | Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта услуги | 33 | |
| 5.4 |
Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы. | 33 | |
6 | 5. ПЛАН СБЫТА | 35 | ||
| 6.1 |
Цены на конкретные позиции услуг | 35 | |
|
6.2 | Организация сбыта, каналы сбыта |
35 | |
|
6.3 | План продаж на весь расчетный период | 35 | |
7 |
6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ | 37 | ||
| 7.1 |
Описание производственного процесса. Технологическая схема организации услуги. |
37 | |
|
7.2 | Требования к поставщикам |
38 |
|
|
7.3 | Оценка и обоснование необходимых ресурсов | 40 | |
|
7.4 | Оценка постоянных и переменных затрат при оказании услуг | 41 | |
|
7.5 | План оказания услуг на расчетный период. | 42 | |
8 |
6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ | 44 | ||
| 8.1 |
Выбор и обоснование типа предприятия | 44 | |
| 8.2 |
Выбор и обоснование дополнительных сервисов | 44 | |
9 | 7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА |
46 |
||
|
9.1 | Организационная структура предприятия |
46 | |
|
9.2 | Специализация, количество и состав сотрудников | 46 | |
|
9.3 | Затраты на оплату труда |
48 |
|
10 |
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН | 50 | ||
|
10.1 | Объем финансирования |
50 |
|
|
10.2 | Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) | 50 | |
| 10.3 |
Состав и характер доходов от деятельности (план по доходам) |
51 |
|
|
10.4 | Принципы расчета постоянных и операционных расходов (план по расходам) | 51 | |
| 10.5 |
Параметры финансовой части бизнес-плана, анализ чувствительности к изменениям параметров | 52 | |
|
| 10.5.1 | Показатели эффективности проекта | 52 |
|
| 10.5.2 |
Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность предприятия по периодам) |
54 |
|
|
10.5.3 | График окупаемости проекта | 56 |
|
10.6 | Показатели эффективности проекта |
58 | |
11 |
9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | 59 | ||
| 11.1 |
Нормативная база. | 59 | |
|
11.2 | Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта (сроки и стоимость получения). | 59 | |
|
|
11.2.1 | Порядок оформления документов для открытия предприятия общественного питания |
63 |
12 | 10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА |
65 | ||
|
12.1 | План-график реализации проекта |
65 |
|
|
12.2 | Необходимые трудовые и финансовые ресурсы для реализации проекта. | 65 | |
13 | Приложение 1. Выдержки из Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» | 67 | ||
14 | Приложение 2. Должностные инструкции работников гостиницы | 69 | ||
|
14.1 | Должностная инструкция управляющего гостиницы. | 69 | |
|
14.2 | Должностная инструкция бухгалтера |
71 | |
|
14.3 | Должностная инструкция администратора на ресепшен | 73 | |
|
14.4 | Должностная инструкция горничной |
75 | |
|
14.5 | Должностная инструкция шеф-повара |
77 | |
|
14.6 | Должностная инструкция повара |
78 |
|
|
14.7 | Должностная инструкция охранника |
79 | |
|
14.8 | Должностная инструкция кладовщика |
81 | |
|
14.9 | Должностная инструкция швейцара |
83 | |
|
14.10 | Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля) | 85 | |
|
14.11 | Должностная инструкция носильщика |
88 | |
|
14.12 | Должностная инструкция бармена |
90 |
|
|
14.13 | Должностная инструкция официанта |
92 | |
|
14.14 | Должностная инструкция посудомойщицы |
94 | |
|
14.15 | Должностная инструкция уборщицы | 95 | |
|
14.16 | Должностная инструкция юриста |
97 |
|
15 |
Приложение 3. Документы, необходимые для регистрации ККМ | 102 | ||
16 | Приложение 4. Выдержки из Постановления Правительства Москвы от 22 января 2002 г. № 41-ПП «О перспективах развития и правилах размещения средств наружной рекламы, информации и оформления города» (с изменениями от 1 июля 2003 г., 9 марта, 28 декабря 2004 г., 28 февраля 2004 г.) | 105 | ||
17 |
Приложение 5. Документы, необходимые для регистрации вывески | 109 |
Файл полного описания отчета: |
|
Демо версия: |
|
Город: |
Москва |
Размещено/изменено: |
26.08.2011 15:42:28 |
Стоимость: |
19 500 руб. |
Купить |
Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.