Консервы и пресервы. Выпуск передачи "Знак качества" с Анастасией Птуха
На канале ТВЦ 23 апреля вышла передача «Знак качества. Пресервы и консервы», где в качестве приглашенного эксперта выступила Ген. Директор ГК Step by Step Анастасия Птуха.
Эксперт участвовала в обсуждении вопрос дефицита жестяной тары для рыбных консервов, что является одним из факторов роста цен на продукт.
«У нас в стране, к сожалению, недостаточно налажено производство этих вот жестяных банок, жести, так называемой белой жести, у нас нет достаточного производства. Со времён Советского союза, оно было разрушено, не восстановлено, было проще покупать за границей. И сейчас мы, в общем-то, расплачиваемся за это».
Большой проблемой на рынке сейчас стал рост поддельных рыбных консервов из-за нехватки сырья, естественного желания производителей бесконтрольно сэкономить.
«Достаточно серьёзным нарушением является использование некондиционного сырья… Как нам показал 2022 год, как только на рынке появляется какой-то дефицит, сразу же появляется контрафакт. Более 35% этой продукции - контрафактная, поддельная, то есть там лежит никакая не сайра, лежит, в общем то, совсем другое сырье»
Интересно? Приглашаем всех друзей присоединиться к нашим сообществам, где Вы будете узнавать все раньше остальных:
https://vk.com/stepbystepconsult
https://t.me/step_by_step_marketing
https://vk.link/stepbystepconsult