Step-by-Step.Ru > Готовые маркетинговые исследования > Продукты питания > Российский рынок меда (выпуск 3)
Российский рынок меда (выпуск 3)
Название компании-исполнителя: |
ГК Step by Step |
Дата выхода отчета: |
26.02.2014 |
Количество страниц: |
83 |
Язык отчета: |
русский |
Стоимость: |
25000 |
Купить |
1 | Введение | 6 | ||
2 |
Методологическая часть | 8 | ||
2.1 |
Описание типа исследования | 8 | ||
2.2 |
Объект исследования | 8 | ||
2.3 |
Цели и задачи исследования | 8 | ||
2.4 |
География исследования | 8 | ||
2.5 |
Время проведения исследования | 8 | ||
2.6 |
Методы сбора данных | 8 | ||
3 |
Макроэкономическая конъюнктура | 10 | ||
3.1 |
Общеэкономическая ситуация в России | 10 | ||
3.1.1 | Динамика валового внутреннего продукта | 10 | ||
3.1.2 | Промышленное производство | 11 |
||
3.1.3 |
Уровень инфляции | 12 | ||
3.1.4 | Уровень доходов населения | 13 | ||
3.1.5 | Розничная торговля | 15 |
||
3.1.6 |
Инвестиции | 16 | ||
4 | Описание отрасли. Пищевая промышленость |
18 | ||
4.1 | Основные показатели пищевой промышленности России | 18 |
||
4.2 | Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года |
25 | ||
5 | Описание влияющего рынка. Мировой рынок меда | 26 |
||
5.1 | Характер влияния на российский рынок меда | 26 | ||
5.2 |
Объем и темпы роста мирового импорта меда | 26 | ||
5.3 | Структура рынка | 26 | ||
5.4 | Тенденции рынка | 26 | ||
6 | Описание смежного рынка. Рынок сахара |
28 | ||
6.1 |
Емкость рынка | 28 |
||
6.2 | Производство сахара | 28 | ||
6.3 |
Структура рынка сахара | 29 | ||
6.4 |
Тенденции рынка сахара | 30 | ||
7 |
Сегментация рынка меда | 32 | ||
7.1 |
Определение продукции | 32 | ||
7.1.1 | Состав продукции |
32 | ||
7.2 | Сегментирование меда по происхождению |
32 | ||
7.3 |
Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца | 33 | ||
7.4 | Сегментирование меда по товарному виду |
34 | ||
7.5 |
Сегментирование меда по консистенции | 34 | ||
7.6 |
Сегментирование меда по цвету | 35 | ||
7.7 |
Сегментирование меда по региону медосбора |
35 | ||
7.8 | Сегментирование продукции по видам упаковки |
35 | ||
7.9 |
Сегментирование продукции по способу хранения | 35 | ||
7.10 |
Ценовое сегментирование Продукции | 36 | ||
7.11 |
Тенденции в различных сегментах Продукции |
37 | ||
7.11.1 | Тенденции в технологических сегментах | 37 | ||
7.11.2 | Тенденции в сегментах упаковки | 37 | ||
7.11.3 |
Тенденции в ценовых сегментах |
37 | ||
8 | Основные количественные характеристики Рынка | 38 |
||
8.1 | Российское производство и оценка объема рынка | 38 | ||
8.2 | Оценка емкости рынка | 38 | ||
8.3 | Влияние сезонности на Рынок |
38 | ||
9 |
Объемы импорта и экспорта | 39 |
||
9.1 | Соотношение импорта и экспорта | 39 | ||
9.1.1 | Импорт |
40 | ||
9.1.2 | Экспорт |
42 | ||
9.2 | Тенденции внешней торговли |
44 | ||
10 | Сбытовая структура Рынка |
45 | ||
10.1 | Цепочка движения товара |
45 | ||
10.2 | Краткое описание основных сегментов участников Рынка | 46 |
||
10.2.1 |
Производители Продукции |
46 | ||
10.2.2 | Дистрибьюторы продукции | 47 | ||
10.2.3 | Розничный сектор | 47 |
||
10.2.4 |
Другие каналы сбыта меда |
48 | ||
10.3 | Основные принципы ценообразования |
48 | ||
11 |
Конкурентный анализ | 50 |
||
11.1 | Конкуренция между крупнейшими производителями | 50 | ||
11.1.1 | Основные параметры конкуренции | 50 | ||
11.2 | Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний | 51 | ||
11.2.1 | ООО «Медовый дом» | 51 | ||
11.2.2 | Башкирский мед | 52 |
||
11.2.3 |
Алтайский пчелоцентр |
53 | ||
11.2.4 | Меда Алтая |
53 | ||
11.2.5 | Тенториум | 53 | ||
11.2.6 | ЗАО Пчеловодный комбинат «Коломенский» | 55 | ||
11.2.7 | Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями | 57 | ||
11.3 | Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями | 57 |
||
11.3.1 |
Основные параметры конкуренции |
57 | ||
11.4 | Основные дистрибьюторы и оптовые компании. Описание профилей дистрибьюторов и оптовых компаний |
58 | ||
11.4.1 | Мед России | 58 |
||
11.4.2 |
Медок | 59 | ||
11.4.3 | Апидей |
59 | ||
11.4.4 | Медовая долина | 60 | ||
11.4.5 |
Правильный мед | 60 | ||
11.4.6 | Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями | 62 | ||
11.5 | Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора |
62 | ||
11.5.1 |
Основные параметры конкуренции |
62 | ||
11.5.2 | Основные компании розничного сектора. Описание профилей компаний розничного сектора |
62 | ||
11.5.3 | Основные параметры конкуренции | 63 |
||
11.5.4 |
Описание профилей крупнейших компаний |
64 | ||
11.5.5 | Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке |
67 | ||
11.5.6 | Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора |
73 | ||
12 | Анализ потребителей |
74 | ||
12.1 | Описание потребителей |
74 | ||
12.2 | Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов | 74 | ||
12.2.1 | B2C рынки |
74 | ||
12.2.2 | По социально-демографическим показателям | 74 |
||
12.2.3 |
Потребительские предпочтения по: видам, маркам меда | 75 | ||
12.2.4 |
Предпочтения по месту покупки |
76 | ||
12.2.5 | Причины покупки меда | 77 | ||
12.2.6 | Степень активности в потреблении Продукции | 77 | ||
12.3 | B2B рынки | 77 | ||
12.3.1 | Основные потребители |
77 | ||
12.3.2 | Критерии выбора меда | 77 |
||
12.4 | Основные тенденции в потребительском сегменте | 78 | ||
13 |
Обобщающие выводы по отчету | 79 | ||
13.1 |
Факторы, влияющие на развитие рынка меда | 79 | ||
13.2 | Факторы, благоприятствующие развитию рынка меда | 80 |
||
13.3 | Анализ рисков на рынке меда | 80 | ||
13.4 |
Сдерживающие факторы рынка меда | 81 | ||
13.5 |
Прогнозы развития рынка | 82 | ||
13.5.1 | Объемы рынка меда |
82 | ||
13.5.2 | Продукция рынка | 82 | ||
13.5.3 |
Потребительские предпочтения |
82 | ||
13.5.4 | Основные игроки |
82 | ||
14 | Общие выводы по отчету |
83 |
Файл полного описания отчета: |
|
Демо версия: |
|
Город: |
Москва |
Размещено/изменено: |
22.08.2014 18:18:38 |
Стоимость: |
25000 |
Купить |
Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.