Step-by-Step.Ru > Готовые маркетинговые исследования > Продукты питания > Российский рынок рыбы, рыбных продуктов и морепродуктов. Данные 2013 года. Прогноз до 2020 года.
Российский рынок рыбы, рыбных продуктов и морепродуктов. Данные 2013 года. Прогноз до 2020 года.
Название компании-исполнителя: |
Step by step |
Дата выхода отчета: |
21.01.2015 |
Количество страниц: |
196 |
Язык отчета: |
русский |
Стоимость: |
40000 |
Купить |
1 | Содержание | | ||
2 | Введение | 8 |
||
3 | Основные определения | 9 |
||
4 | Методологическая часть | 12 |
||
| 4.1 | Описание типа исследования | 12 |
|
| 4.2 | Объект исследования | 12 |
|
| 4.3 | Цели и задачи исследования | 12 |
|
| 4.4 | География исследования | 12 |
|
| 4.5 | Время проведения исследования | 12 |
|
| 4.6 | Методы сбора данных | 13 |
|
5 | Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок | 14 | ||
|
5.1 | Динамика валового внутреннего продукта |
14 | |
| 5.2 |
Промышленное производство | 16 |
|
| 5.3 | Уровень инфляции | 18 |
|
| 5.4 | Уровень доходов населения | 20 |
|
| 5.5 | Инвестиции | 22 |
|
| 5.6 | Розничная торговля | 23 |
|
| 5.7 | Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка |
25 | |
| 5.8 |
Описание отрасли | 26 |
|
| 5.9 | Описание отрасли. Рыболовство и рыбоводство | 26 | |
|
| 5.9.1 |
Рыбоводство | 32 |
|
5.10 | Описание смежных Рынков | 36 | |
6 |
Сегментация рынка | 40 |
||
| 6.1 | Сегментирование продукции на рынке | 40 | |
|
| 6.1.1 |
Сегментирование по виду продукции |
40 |
| |
6.1.2 | сегментирование по условиям существования рыб | 41 |
|
| 6.1.3 |
Сегментирование по размеру рыб |
41 |
| |
6.1.4 | Сегментирование рыбного сырья | 42 |
| | 6.1.5 |
Сегментирование по виду разделки |
46 |
| | 6.1.6 | Сегментирование продукции по типу происхождения сельди | 47 |
| | 6.1.7 |
Сегментирование консервов в зависимости от способа приготовления и назначения | 48 |
| | 6.1.8 |
Cегментирование консервов в зависимости от вида перерабатываемого сырья | 49 |
| | 6.1.9 |
Сегментирование морепродуктов |
49 |
| | 6.1.10 | Сегментирование по технологии производства | 51 |
| 6.2 |
Хранение и упаковка рыбы | 53 |
|
| | 6.2.1 |
Хранение и упаковка живой рыбы |
53 |
| | 6.2.2 | Сегментирование по способу упаковки сельди | 56 |
| |
6.2.3 | Сегментирование рыбных консервов по видам упаковки | 58 |
|
| 6.2.4 |
Сегментирование по видам упаковки морепродуктов | 60 |
| 6.3 |
Тенденции в различных рыночных сегментах | 61 | |
|
| 6.3.1 |
Основные принципы ценообразования | 63 |
| | 6.3.2 |
Ценовое сегментирование Продукции |
71 |
| | 6.3.3 | Тенденции в ценовых сегментах | 72 |
7 | Основные количественные характеристики рынка |
75 | ||
| 7.1 |
Основные показатели российского производства | 75 | |
|
| 7.1.1 |
Рыба живая свежая или охлажденная |
75 |
| |
7.1.2 | Сельдь | 78 |
| |
7.1.3 | Продукция из рыбы | 79 |
| | 7.1.4 |
Печень, икра и молоки | 80 |
|
| 7.1.5 |
Консервы из рыбы | 81 |
|
| 7.1.6 |
Морепродукты и ракообразные |
85 |
| 7.2 |
Динамика развития рынка. Объем и темпы роста | 87 |
|
| | 7.2.1 |
Объем рынка в натуральном выражении |
87 |
| | 7.2.2 | Объем рынка в денежном выражении | 87 |
| |
7.2.3 | Емкость рынка | 90 |
| 7.3 | Прогноз развития рынка до 2020 года | 90 | |
|
7.4 | Влияние сезонности на Рынок | 92 | |
8 |
Анализ внешней торговли | 94 |
||
| 8.1 | Код 0301 Живая рыба | 95 |
|
| | 8.1.1 |
Импорт | 95 |
| 8.2 | Код 0302. Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции | 96 | |
|
| 8.2.1 |
Структура внешней торговли |
96 |
| | 8.2.2 | Импорт |
97 |
| | 8.2.3 | Экспорт |
99 |
| 8.3 |
Код 0303. Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции |
100 | |
| |
8.3.1 | Структура внешней торговли | 100 |
|
| 8.3.2 |
Импорт | 101 |
|
| 8.3.3 |
Экспорт | 102 |
|
8.4 | Код 0304. Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые. | 104 | |
|
| 8.4.1 |
Структура внешней торговли |
104 |
| | 8.4.2 | Импорт |
104 |
| | 8.4.3 | Экспорт |
106 |
| 8.5 |
Код 0305. Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу. | 108 | |
|
| 8.5.1 |
Структура внешней торговли |
108 |
| | 8.5.2 | Импорт |
109 |
| | 8.5.3 | Экспорт |
110 |
| 8.6 |
Код 0306. Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу. |
112 | |
| |
8.6.1 | Структура внешней торговли | 112 |
|
| 8.6.2 |
Импорт | 113 |
|
| 8.6.3 |
Экспорт | 114 |
|
8.7 | Код 0307. Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу. |
116 | |
| |
8.7.1 | Структура внешней торговли | 116 |
|
| 8.7.2 |
Импорт | 117 |
|
| 8.7.3 |
Экспорт | 118 |
|
8.8 | Код 0308. Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу. | 120 | |
|
| 8.8.1 |
Структура внешней торговли |
120 |
| | 8.8.2 | Импорт |
120 |
| | 8.8.3 | Экспорт |
122 |
| 8.9 |
Код 1604. Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы. |
123 | |
| |
8.9.1 | Структура внешней торговли | 123 |
|
| 8.9.2 |
Импорт | 124 |
|
| 8.9.3 |
Виды импортируемых консервов |
125 |
| | 8.9.4 | Экспорт |
126 |
| 8.10 | Коды 160431, 16043110. Икра осетровых, икра лососевых. | 128 | |
|
| 8.10.1 |
Структура внешней торговли |
128 |
| | 8.10.2 | Импорт |
129 |
| | 8.10.3 | Экспорт |
130 |
| 8.11 | Коды 1605. Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные. | 131 |
|
| | 8.11.1 |
Структура внешней торговли | 131 |
|
| 8.11.2 |
Импорт | 132 |
|
| 8.11.3 |
Экспорт | 133 |
|
| 8.11.4 |
Основные тенденции во внешней торговле |
135 |
9 | Сбытовая структура Рынка | 136 | ||
|
9.1 | Цепочка движения товара | 136 | |
|
9.2 | Краткое описание основных сегментов участников Рынка |
137 | |
| |
9.2.1 | Производители Продукции | 137 |
| | 9.2.2 |
Доли производителей | 138 |
|
| 9.2.3 |
Дистрибьюторы продукции |
141 |
| | 9.2.4 | Розничный сектор |
142 |
10 | Конкурентный анализ | 144 |
||
| 10.1 | Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке | 144 | |
|
| 10.1.1 |
Основные производители |
144 |
| | 10.1.2 | Основные параметры конкуренции | 144 |
| |
10.1.3 | Описание профилей крупнейших компаний | 144 |
|
| 10.1.4 |
Сравнительная характеристика основных производителей на рынке | 152 |
| | 10.1.5 |
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями | 155 |
| 10.2 |
Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями | 155 | |
|
| 10.2.1 |
Основные дистрибьюторы |
155 |
| | 10.2.2 | Основные параметры конкуренции | 155 |
| |
10.2.3 | Описание профилей крупнейших компаний | 155 |
|
| 10.2.4 |
Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов и оптовых компаний на рынке | 160 |
|
| 10.2.5 |
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями | 163 |
|
10.3 | Конкуренция между крупнейшими компаниями |
163 | |
| |
10.3.1 | Основные параметры конкуренции | 164 |
|
| 10.3.2 |
Описание профилей крупнейших компаний |
166 |
| |
10.3.3 | Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора | 187 |
11 | Анализ потребителей | 188 | ||
|
11.1 | Сегментация потребителей | 188 | |
|
| 11.1.1 |
Потребители в сегменте B2C |
188 |
| | 11.1.2 | Потребители в сегменте B2B |
189 |
| 11.2 |
Структура потребления Продукции | 189 |
|
| 11.3 | Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени | 190 | |
|
11.4 | Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках Продукции | 190 |
|
| 11.5 | Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции | 191 | |
|
11.6 | Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции |
191 | |
| 11.7 | Основные тенденции в потребительском сегменте | 192 | |
12 |
Обобщающие выводы по отчету | 193 |
||
| 12.1 | Факторы, влияющие на развитие Рынка | 193 | |
|
| 12.1.1 |
Факторы, благоприятствующие развитию Рынка | 193 |
| 12.2 |
Анализ рисков | 194 |
|
| | 12.2.1 |
Сдерживающие факторы Рынка | 195 |
|
12.3 | Текущая ситуация и перспективы развития рынка |
195 |
Файл полного описания отчета: |
|
Демо версия: |
|
Город: |
Москва |
Размещено/изменено: |
26.04.2015 02:37:37 |
Стоимость: |
40000 |
Купить |
Способы оплаты: наличный или безналичный
Способы доставки: доставка электронной версии Отчета на адрес электронной почты клиента и доставка курьером печатной версии отчета.