Группа компаний «STEP-BY-STEP»
русскийenglishhomee-mail
Маркетинг Брендинг Call Center Консалтинг Аналитика
         
Новости

Государство создает новые рынки 11.04.2022

Государство создает новые рынки

Продолжим тему активного создания нашим Государством новых рынков. «Это настолько странная и нетрадиционная вещь, что я не могла бы об этом не сказать. 

Несмотря на то, что около 80% нашей экономики является государственной, она не обязательно играет по плановым правилам игры», - говорит Анастасия Птуха. 


Вот некоторые примеры: 



  • Рынок информационной безопасности. «Наша страна - одна из немногих, которая смогла сохранить аутентичные рынки информационной безопасности, у нас своя собственная криптография, мы сохранили наследие Советского Союза, свое шифрование, мы развиваемся своим путем, интегрировав все новое, современное». 

  • Рынок экосистем и маркетплэйсов. Сейчас развиваются Сбер, Яндекс, Ростелеком. И здесь снова видим в качестве участников рынков и государственные корпорации, и частный бизнес. 

  • Рынок маркировки товаров. Здесь половина рынка – это рыночные компании, им создали условия. Например, производители кассовых аппаратов перешли в сегмент ЕГАИЗ, в маркировку, для них был создан сегмент. 

При этом, считает Анастасия Птуха, Государство регулирует технологии на этом рынке, абсолютно не вмешиваясь в то, кто будет создателем этих технологий: коммерческие структуры или структуры, связанные непосредственно с государством. То есть существует отраслевая конкуренция, и это внушает серьезный оптимизм.

Больше интересной и полезной информации на нашем Телеграмм-канале и/или в нашей официальной группе в социальной сети ВКонтакте 

Возврат к списку

18.07.2024

04.07.2024

27.06.2024

27.05.2024

Архив Новостей
home Карта сайта

125009, Москва
Брюсов переулок,
д. 11, стр. 1, офис 208а
WhatsApp и многоканальный телефон: +7 (495) 109-07-79

 

Информация для СМИ | Карта сайта | Пользовательское соглашение